新闻频道
 
化学课程网隆重推出年终大型系列网上研讨活动,敬请关注!
作者:本站记者    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-11-30

  时光荏苒,化学课程网从组建到今天已经走过了一年半的心路历程。我们从零做起,不断地遇到困难,不断地排除障碍,不断地积累经验,也随之不断地成长。一年多来,我们不断加大工作力度,壮大工作团队,并根据广大一线教师的需求和建议,多次调整网站栏目(其间还经历了一次结构性的颠覆和重整),转换文章刊载思路,增加文章更新速度,这便是大家今天看到的化学课程网。

  工作之中,虽不乏困惑、挫折和迷茫,但看到化学课程网读者数目的攀升,看到课程网为教师教学和成长所起到切实的支持作用,心中却自有无比的喜悦。在这里要感谢教育部领导的关怀和指导!感谢来自于课程标准组、高等师范院校、教研单位以及知名中学的专家学者的爱护和帮助!感谢广大一线化学教师的大力支持!感谢今日园丁技术人员的密切配合!

  为了答谢大家长期以来对化学课程网的支持,本站将于200612月、20071月全力打造一系列大型网上研讨活动,敬请关注!

活动1 初中化学新课程课堂教学开放性与实效性——基于“质量守恒定律”教学的讨论(2007年1月17日下午3:00—5:30)

活动2 基于“化学平衡”教学的讨论

活动3 来自海南实验区的讨论

活动4 天津师大专家学者做客化学论坛

……