化学·科技动态
您现在的位置: 中国化学课程网 >> 化学·科技动态 >> 文章正文
孕妇接种普通季节性流感疫苗 胎儿亦受益
作者:中国新闻…    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2009-12-3

孕妇接种普通季节性流感疫苗 胎儿亦受益

据路透社报道,美国耶鲁大学研究人员1029日表示,孕妇如接种流感疫苗,胎儿可更健康,长得更为茁壮,早产机率也可能更小。

美国耶鲁大学的Marietta Vazquez博士在一个新闻发布会上表示,经研究发现,流感疫苗不仅可以保护孕妇,也可对孕妇腹中婴儿起到保护作用。Vazquez博士称,“一人注射疫苗,两人均可得到保护。或许孕妇自己不想接种疫苗,但应为了婴儿去接种疫苗”。

耶鲁大学研究团队在一份声明中称,孕妇如在产前接种过普通季节性流感疫苗,产后,疫苗也将对新生婴儿产生效果。研究发现,在对年龄不足6个月的婴儿的临床治疗上,疫苗起效高达85%

此外,有报道称,美国辛辛那提儿童医院的Mark Steinhoff博士与同事们曾对孟加拉国的孕妇进行研究。研究结果显示,接种流感疫苗的孕妇,其新生儿感染流感的机率比未注射者要减少63%。这些新生儿体重平均也会比母体未注射疫苗者多出215克。

因此,研究团队们希望这些研究结果可帮助和鼓励怀孕女性接种疫苗,同时亦鼓励医生为孕妇们进行疫苗注射。

报道指出,孕妇一直是各种流感的高危易发人群。美国疾病控制与预防中心多年来一直建议孕妇接种季节性普通流感疫苗。同时,孕妇也被列为今年爆发的甲型H1N1流感疫苗接种的优先对象。

热点文章
普通文章 为什么有人吃饭“无盐不…
普通文章 英美两种高中化学教材中…
普通文章 美《科学》杂志预测2008…
普通文章 《科学》杂志评出2007年…
普通文章 新型爆炸物探测器问世 比…
普通文章 最新研究重塑地球大气形…
普通文章 未来太阳将可能“吞没”…
普通文章 四氧化三铁纳米溶液将有…
普通文章 黑巧克力可以短时间降低…
普通文章 我国正式向12种持久性有…
推荐文章
推荐文章 烹调香料八角(大料)与…
推荐文章 细胞间的信息传递
推荐文章 科学家最新研究称环境污…
推荐文章 探测器在土卫二上发现活…
推荐文章 印度红雨疑是彗星陨石在…
推荐文章 俄专家称百年前通古斯陨…
相关文章
没有相关文章
  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

我来评论 查看全部评论
姓 名: * E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。