化学·科技动态
您现在的位置: 中国化学课程网 >> 化学·科技动态 >> 文章正文
美国发现大量破碎恐龙化石
作者:群芳    文章来源:科学时报    点击数:    更新时间:2009-12-15

一头体重达2.7吨的庞然大物可能一点也不会在乎它们的脚下到底踩到了什么。这似乎便是1亿年前发生在今天的美国犹他州Moab附近的一幕。

据美国《科学》杂志在线新闻报道,普罗沃市布里格姆扬大学的科学家在这里发现了数千块恐龙骨骼化石,而几乎所有的骨骼似乎都是在尸体还未僵硬之前被突然折断的(如上图)。研究人员推测,这些骨骼状态表明,一些肌肉发达的恐龙——以植物为食的蜥脚类恐龙以及禽龙——曾践踏了大量的同胞尸体,而后者则可能死于一场干旱。研究人员在最新出版的《古地理学、古气候学、古生态学》杂志上报告了这一发现。

热点文章
普通文章 为什么有人吃饭“无盐不…
普通文章 英美两种高中化学教材中…
普通文章 美《科学》杂志预测2008…
普通文章 《科学》杂志评出2007年…
普通文章 新型爆炸物探测器问世 比…
普通文章 最新研究重塑地球大气形…
普通文章 未来太阳将可能“吞没”…
普通文章 四氧化三铁纳米溶液将有…
普通文章 黑巧克力可以短时间降低…
普通文章 我国正式向12种持久性有…
推荐文章
推荐文章 烹调香料八角(大料)与…
推荐文章 细胞间的信息传递
推荐文章 科学家最新研究称环境污…
推荐文章 探测器在土卫二上发现活…
推荐文章 印度红雨疑是彗星陨石在…
推荐文章 俄专家称百年前通古斯陨…
相关文章
没有相关文章
  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

我来评论 查看全部评论
姓 名: * E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。