化学·科技动态
您现在的位置: 中国化学课程网 >> 化学·科技动态 >> 文章正文
首架中法合制直升机试飞成功
作者:佚名    文章来源:中华人民共和国科技部门户网站 www.most.gov.cn    点击数:    更新时间:2010-1-7

首架中法合制直升机试飞成功

欧洲与中国的航空合作不断加深,日前,又有一款由中法首次联合研制的新型民用直升机成功结束试飞。据报道,这架民用直升机也是欧洲宇航局下属的欧洲直升机公司14年来推出的第一架新款直升机。
  
   
法国媒体指出,这架重7吨、可载16人的直升机是欧洲直升机公司与中国航空工业第一集团公司下属的中国直升机生产公司签署合作协议仅仅4年就产出的成果,是法中两国的一次成功合作。

  此次中法合作是平等的,设计部分主要由欧洲直升机公司完成,但生产则平均分配,且不牵涉技术转让,研发经费分摊,各出3亿欧元。针对双方各有不同的市场,直升机的最后组装分别在法国与中国完成。法国方面现已宣布有114架销售意向合同。

舆论一般认为,这一款直升机将会有800架销售总量,主要用于连接海上石油平台的载人或科研计划和救护行动。

热点文章
普通文章 为什么有人吃饭“无盐不…
普通文章 英美两种高中化学教材中…
普通文章 美《科学》杂志预测2008…
普通文章 《科学》杂志评出2007年…
普通文章 新型爆炸物探测器问世 比…
普通文章 最新研究重塑地球大气形…
普通文章 未来太阳将可能“吞没”…
普通文章 四氧化三铁纳米溶液将有…
普通文章 黑巧克力可以短时间降低…
普通文章 我国正式向12种持久性有…
推荐文章
推荐文章 烹调香料八角(大料)与…
推荐文章 细胞间的信息传递
推荐文章 科学家最新研究称环境污…
推荐文章 探测器在土卫二上发现活…
推荐文章 印度红雨疑是彗星陨石在…
推荐文章 俄专家称百年前通古斯陨…
相关文章
没有相关文章
  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

我来评论 查看全部评论
姓 名: * E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。