精品文章
您现在的位置: 中国化学课程网 >> 精品文章 >> 文章正文
精彩博客推荐80(09年3月30日—4月3日)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-5-18

1、 题目:孙复初教育问题系列谈——关于中美教育(转载)

作者:杨梓生

文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog/47/archives/2009/1160800.shtml

推荐理由: 中国与美国教育的差异一直是近几年教育讨论的热点问题,究竟是中国的基础教育好,还是美国的基础教育好,各人说法不尽相同。孙复初老师从中美两国互派教育代表团考察对方的基础教育得到的不同印象和结论到一位“海归”关于中美小学教育差异的来信,得出中美在什么是好学生,什么是好老师,什么是好学校等基础教育理念和教育思想方面存在着巨大的差异。

2、 题目:感动中国观后感 

作者:优优 

文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog24/171168/archives/2009/1161595.shtml 

推荐理由: 每一个平凡的人都是值得感动的,并不仅仅是“感动中国”中的优秀人物,在广袤的中国大地上比他们更值得我们感动的人很多很多,只是他们被发现了,被挖据了。但是没有人是为了被发现,被挖掘才去做很多事,而仅仅是因为他们觉得该这样做,他们觉得理所当然是应该这样的。作为教师,应该教给学生感恩,教给学生学会正确的感恩,并把这份感恩延续下去...... 

3、题目:在等待中见效教育

   作者: 非也

   文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog8/95231/archives/2009/1161226.shtml#myflower1161226

推荐理由: 由于传统文化的影响,也由于中国父母“望子成龙,望女成凤”的迫切愿望,所以,无论是我们的老师还是我们的家长都殷切地希冀学生或子女能刻苦努力的学习,更有甚者,将自己未尽的心愿寄托在自己子女的身上。但是,请您想一想,当您像您的孩子一般大的时候是怎么想的又是怎么做的呢?本文试图通过一个小故事,告诉我们,对待孩子和学生的教育,多多的换位思考——将心比心,站在孩子们的角度来看待事物的发展和变化。保持一颗平常心,是很多老师和家长所忘记了的。

4、题目: 一个梦改变一生(转载)

   作者: 常小丽

   文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog8/96793/archives/2009/1162584.shtml

推荐理由:我们每个人都拥有自己的梦想,各式各样的梦装点着丰富多彩的生活,那么,你可曾想过,教师的梦想是什么?面对现实的残酷,面对繁琐的生活工作,我们最初的梦想是否已经渐渐被磨灭?这篇文章讲述了一名外国教师的梦,这个梦改变了他面对学生、工作以及生活的态度。用心去感悟这篇文章,学着换一种方式面对工作和生活。

5、题目:中考化学命题指导思想、试题特点及发展趋势

   作者:杨梓生

   文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog/47/archives/2009/1166367.shtml

   推荐理由:杨梓生老师从事化学教育研究多年,经历资深,在多年的教育教学中深刻把握中考命题指导思想中考试题命题特点学科板块知识命题改革等,本文结合具体实例对中考以上几个方面的内容进行了详细深入的解析,对老师把握化学中考及指导平时教学都大有裨益。

热点文章
固顶文章 “化学反应限度”在线研…
固顶文章 高端备课“化学反应限度…
固顶文章 精彩博客推荐79(09年3月…
固顶文章 “硅、铝及材料单元整体…
固顶文章 热烈祝贺第四届全国实验…
固顶文章 2009年3月20日晚硅、铝及…
固顶文章 2008年远程研修拓展资源…
固顶文章 高端备课“必修2有机化学…
固顶文章 高端备课“与化学方程式…
固顶文章 高端备课“物质构成的奥…
推荐文章
固顶文章 高端备课“化学反应限度…
固顶文章 精彩博客推荐79(09年3月…
固顶文章 “硅、铝及材料单元整体…
固顶文章 热烈祝贺第四届全国实验…
固顶文章 2009年3月20日晚硅、铝及…
推荐文章 精彩博客推荐77(08年9月…
推荐文章 精彩博客推荐70(08年6月…
推荐文章 高端备课“化学2原电池教…
推荐文章 支瑶——必修2“化学反应…
推荐文章 精彩博客推荐2(06年11月…
相关文章
精彩博客推荐81(09年4月6…
精彩博客推荐61(08年4月2…
精彩博客推荐56(08年3月1…
精彩博客推荐55(08年3月1…
精彩博客推荐44(07年12月…
精彩博客推荐43(07年12月…
精彩博客推荐42(07年12月…
精彩博客推荐41(07年12月…
精彩博客推荐40(07年11月…
  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

我来评论 查看全部评论
姓 名: * E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。