精品文章
您现在的位置: 中国化学课程网 >> 精品文章 >> 文章正文
精彩博客推荐81(09年4月6日—4月10日)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-5-25

1、 题目:中美高中生相比,究竟谁的学习压力大

作者:C3H3

文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog/4094/archives/2009/1156783.shtml

推荐理由: 美国的高中生是如何度过他们的高中生活的?在许多中国人的想象里,就是天天PARTY,玩儿,谈朋友,我们无法想象美国的高中生也要像中国高中生那样辛苦的读书,甚至有过之而无不及,因为在美国要进大学是比较容易的。然而,这篇文章让我们看到了不一样的美国高中生,也让我们不得不深思为什么中国培养不出一个诺贝尔获奖者。

2、 题目:融学法指导于化学教与学的过程中

作者:上杭二中 林锋

文章来源:http://eblog.cersp.com/userlog31/237809/archives/2009/1165381.shtml

    推荐理由: 我国著名教育家的陶行知先生指出:“我以为好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学.”美国心理学家罗斯也说过:“每个教师应当忘记他是一个教师,而应具有一个学习促进者的态度和技巧”。那到底怎样才能帮助学生掌握科学的学习方法,融学法指导于化学教与学的过程中呢?

3、题目:学好高中化学的几个技巧

   作者:海滨

   文章来源:

http://eblog.cersp.com/userlog31/237809/archives/2009/1168068.shtml

   推荐理由:好的学习方法是成功的一半。对于化学学科的学习,大量实验现象和实验事实是其独有的特点,本文就如何学习化学实验提出了条理清晰、逻辑缜密的分析和论述,同时对如何阅读和研习化学教材提出了自己的见见。还有附录的小贴士哦,相信值得您好好欣赏与借鉴。

4、题名:把反对者的声音当作自己工作的一面镜子

   作者:潍坊张福涛

   文章来源:

http://eblog.cersp.com/userlog/9605/archives/2009/1168689.shtml

   推荐理由:文章作者基于自己的工作经历,结合《包容的智慧》一书,对自己的工作动机进行反思,进一步阐释了如何面对反对者的声音。对于素质教育和规范办学,每个人都持有自己的观点,该怎么看待那些不同的声音?这篇文章具有禅意,也颇为发人深省。

5、题目:乡愁意识 还乡情怀与经典教育

   作者刘铁芳

   文章来源:

http://eblog.cersp.com/userlog9/98970/archives/2009/1141571.shtml

  推荐理由:我们的生活水平越来越高,幸福感却似乎丝毫没有随之增长,反而好像还有点下降,人们愤愤现在人人性的冷漠和功利的同时,也身不由己,生活在泛化,人之间的情感浅化,那么这与教育有什么关系?刘铁芳先生的文章对当代社会和当代个体的生存方式做了深层次的思考,并指出目前教育的弊病和症结所在,是非常值得研读的文章。

热点文章
固顶文章 “化学反应限度”在线研…
固顶文章 高端备课“化学反应限度…
固顶文章 精彩博客推荐79(09年3月…
固顶文章 “硅、铝及材料单元整体…
固顶文章 热烈祝贺第四届全国实验…
固顶文章 2009年3月20日晚硅、铝及…
固顶文章 2008年远程研修拓展资源…
固顶文章 高端备课“必修2有机化学…
固顶文章 高端备课“与化学方程式…
固顶文章 高端备课“物质构成的奥…
推荐文章
固顶文章 高端备课“化学反应限度…
固顶文章 精彩博客推荐79(09年3月…
固顶文章 “硅、铝及材料单元整体…
固顶文章 热烈祝贺第四届全国实验…
固顶文章 2009年3月20日晚硅、铝及…
推荐文章 精彩博客推荐77(08年9月…
推荐文章 精彩博客推荐70(08年6月…
推荐文章 高端备课“化学2原电池教…
推荐文章 支瑶——必修2“化学反应…
推荐文章 精彩博客推荐2(06年11月…
相关文章
精彩博客推荐80(09年3月3…
精彩博客推荐61(08年4月2…
精彩博客推荐56(08年3月1…
精彩博客推荐55(08年3月1…
精彩博客推荐44(07年12月…
精彩博客推荐43(07年12月…
精彩博客推荐42(07年12月…
精彩博客推荐41(07年12月…
精彩博客推荐40(07年11月…
  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

我来评论 查看全部评论
姓 名: * E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。